Pirolisis, Aqualisis, Vapor… consejos para elegir tu Horno ideal.

Hornos:

Pirolisis o Aqualisis acero o cristal Con vapor, sous-vide, termo-sonda, con microondas, compactos….elegir el horno adecuado puede ser un poco complicado, para ayudarte a elegir, te damos algunos consejos:

A la hora de comprar un horno tenemos que hacernos algunas preguntas ¿cuanto le voy a usar? un par de veces a la semana, un par de veces al mes, un par de veces al año, solo para guardar satenes… Para que le voy a usar? Asados, repostería, panadería, pizzas, sous-vide (técnica de cocción al vació y baja temperatura) …de lo que respondamos a estas preguntas nos ayudara a ir descartando o añadiendo algunas características a nuestro nuevo horno.596x335_h_teaser_2113T0900_Keuken-ochtend-5

Empecemos por los Top chef de la casa, los que quieren sacar el máximo partido del horno, el sistema de limpieza puede ser muy importante, la pirolisis es un sistema muy efectivo, que elimina la suciedad a 500º junto con gérmenes y bacterias, la limpieza se hace con el horno vacío, sin bandejas ni guías, la limpieza conviene hacerla cada tres o cuatro asados y el consumo eléctrico apenas es apreciable (unos 0,40€ por limpieza).images

Otro aspecto a tener en cuenta es la Temperatura, si quieres usar tu horno para cocciones lentas, o fermentar masas conviene elegir un horno que arranque con una temperatura de 30º, en el caso de fermentar masas, si tiene un aporte de vapor mejor, este tipo de hornos también nos permite hacer yogur casero ( la temperatura para el proceso de elaboración de yogur esta en torno a los 41º)

Hornos con Vapor

los resultados de este tipo de hornos puede ser espectaculares,conserva la humedad de los alimentos, se cocina con menos grasa y son mas saludables ya que conservan mas vitaminas y nutrientes, ademas los bizcochos crecen y crecen…

Otro aspecto interesante es la termo-sonda integrada, aunque en el mercado ya hay termo-sondas muy económicas la ventaja de tenerla incorporada es que no solo controlamos la temperatura interna del alimento, ademas el horno de desconecta cuando llega a la temperatura programada.pagina14_573px

Pero si el uso de tu horno va a ser ocasional hay soluciones interesantes y mas económicas , como el sistema Plus Steam de Electrolux que te permite añadir vapor al principio del horneado y con una limpieza por agua, aqualisis.(limpieza con vapor)

Las guías telescópicas son una opción recomendada para todos los casos, ya que ademas de aportar seguridad aporta un plus de seguridad.Vign_images_11__ws1033485122

Ademas hay otras muchas opciones en el mercado, diferentes sistemas de apertura, funciones especiales ( fermentar masas, función Pizza Etc) recetarios electrónicos incorporados; hornos combinados con microondas, con vapor ……..

Como siempre en Cocinas Ka estamos a tu disposición para ayudarte a elegir el horno que mejor se adapte a tus necesidades, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

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